​Суд наказал организатора нелегальных азартных игр в Кировграде

Суд наказал 28-летнего организатора игорной деятельности штрафом в размере 200 тысяч рублей Суд наказал 28-летнего организатора игорной деятельности штрафом в размере 200 тысяч рублей

КИРОВГРАД, 1 декабря, УралПолит.Ru. Кировградский городской суд оштрафовал организатора и работников нелегального игрового зала.

«1 декабря Кировградский городской суд по материалам полиции и Следственного комитета вынес обвинительный приговор трем местным жительницам и жителю Невьянска за организацию и проведение незаконной игорной деятельности», – сообщил «УралПолит.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В 2016 году в полицию Кировграда поступила информация об незаконной азартной деятельности в доме на улице Свердлова. Сыщики из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями нагрянули с проверкой и выяснили, что сигнал был верным. Они зафиксировали факт нарушения закона.

Полицейские с коллегами из СК установили, что с 24 июля по 11 августа 2016 года гражданин 1989 года рождения придумал незаконный, но прибыльный бизнес. Он арендовал нежилое помещение на 1-м этаже дома по улице Свердлова, установил там необходимую компьютерную технику. Зал работал круглые сутки. Обслуживали его три оператора – женщины 30, 39 и 53 лет. 

Следственные органы возбудили уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст.171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием сети интернет, совершённые группой лиц по предварительному сговору), уточняет СУ СКР по Свердловской области.

«… обвиняемый 1989 года рождения, руководил действиями трех сообщниц, распределял вырученные от незаконных организации и проведения азартных игр денежные средства, а три подельницы… осуществляли доступ игрокам к незаконным азартным играм через программное обеспечение, установленное на игорном оборудовании, следили за бесперебойной работой игорного оборудования, контролировали поступление в кассу игорного заведения денежных средств, выплачивали игрокам выигрыши», – говорится в сообщении СК.

«Проведенная программно-техническая экспертиза изъятого электронного оборудования подтвердила доводы полицейских о том, что они не ошиблись адресом, где было конфисковано программное обеспечение для проведения азартных игр «Холлтрейд», – сообщил Горелых. 

Он уточнил, что суд наказал 28-летнего организатора игорной деятельности штрафом в размере 200 тысяч рублей, его сотрудниц 30 и 39 лет – штрафом в 10000 рублей. Самая пожилая гражданка должна будет заплатить 30000 рублей.

«Игровое оборудование решением суда будет уничтожено, а незаконно полученный доход конфискован и обращен в доход государства», – заключил официальный представитель свердловской полиции.

Фото: Валерий Горелых

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...