Свердловский бюджет в текущем году проспонсирует НКО на 161 миллион рублей

В министерстве экономики региона подвели итоги поддержки некоммерческих организаций в Свердловской области в 2014 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 марта, ИА УралПолит.Ru. В министерстве экономики региона подвели итоги поддержки некоммерческих организаций в Свердловской области в 2014 году. В общей сложности 134 организаций получили 164,8 миллиона рублей субсидий из регионального бюджета. На эти деньги было реализовано 200 социально значимых проектов, касающихся поддержки ветеранов и инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, в сфере молодежной политики и патриотического воспитания молодежи, укрепления межнационального согласия в Свердловской области, развития межрегионального сотрудничества, в сфере культуры и искусства.

В текущем году на поддержку проектов некоммерческих организаций областным бюджетом предусмотрено 161,6 миллиона рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора. Кроме того, заявка Свердловской области на получение дополнительных субсидий сейчас рассматривается федеральным казначейством.

Напомним, что увеличение поддержки НКО является одним из положений майских указов Президента РФ «О мероприятиях по реализации социальной и государственной политики». В Свердловской области для некоммерческих организаций действуют восемь мер господдержки, включающих предоставление субсидий из областного бюджета, предоставление госгарантий, передачу государственного казенного имущества региона в аренду и другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments