Верховный суд отклонил иск уральского адвоката на закон об оскорблении власти

закон, суд Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Верховный суд отклонил иск от председателя либерального политического объединения «Партия перемен» Дмитрия Гудкова и юриста Юлия Федотовой на закон об оскорблении власти.

«Верховный суд отказался принять мой иск к Клишасу и Толстому из-за закона о неуважении к власти. Не уважил», – сообщает Дмитрий Гудков на своей страничке в Сети «Фейсбук». По его словам, подробностей пока что он не знает, но уже сейчас планирует обжаловать это решение в апелляционной коллегии верховного суда.

Также он говорит, что никаких сомнений в таком результате у него не было и он предвидел его заранее: «Сомневался ли я, что что откажут? Нет, не сомневался. Ну так и Сизиф, в общем, не сомневался, когда катил свой камень. Тем не менее я не Сизиф, да и Путин, мягко скажем, не Зевс, так что успеха мы с Юлией Федотовой рано или поздно добьемся».

Речь идет о законе, который вступил в силу 29 марта 2019 года. Закон говорит о том, что человек, проявивший неуважение к власти будет нести ответственность за это.

Напомним, как писал УралПолит.Ru. ранее: председатель либерального политического объединения «Партия перемен» Дмитрий Гудков и юрист Юлия Федотова подали иск в Верховный суд на закон об оскорблении власти.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...