В Первоуральске врачебная ошибка привела к смерти пациентки

врач, хирург, больница Фото: Фото: Pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Первоуральске оштрафовали хирурга, по вине которого умерла пациентка.

30 августа 2018 года в хирургическое отделение поступила пациентка на плановую операцию. Обвиняемый врач поставил ошибочный диагноз и совсем не обратил внимания на то, какие заболевания уже есть у пациентки. После проделанной операции у пациентки начались осложнения и она умерла, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Хирург имел большой стаж работы – 24 года. При наличии противопоказания врач все же провел операцию, допустив диагностическую, тактическую и организационную ошибки. Обвиняемый самостоятельно возместил ущерб пострадавшей стороне в сумме более одного миллиона рублей.

Суд решил, что так как хирург ранее не имел судимости, характеризуется положительно и причинил смерть по неосторожности, он должен выплатить штраф – 30 тысяч рублей, в течение 30 дней.

Напомним, это уже не первый случай, когда по вине врачей гибнут пациенты. Как писал УралПолит.Ru. ранее: в Уфе пациент местной больницы умер из-за невнимательности врачей.Он пожаловался на острый приступ панкреатита. Медики же проигнорировали слова мужчины и уверили, что ничего критичного не происходит. Спустя же некоторое время пациент умер.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...