Администрация Камышлова установила рекламные конструкции без согласования

Рекламные конструкции По результатам проверки прокуратура области направила заявление о признании бездействия мэрии Камышлова незаконным

КАМЫШЛОВ, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Камышловская межрайонная прокуратура после проведенной проверки обязала администрацию муниципального района утвердить схему размещения рекламных конструкций.

В ходе проверки было установлено, что администрация муниципального района не разработала и не утвердила схему разрешения рекламных конструкций, а это означает невыполнение администрацией обязанностей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области

Отсутствие утвержденной схемы размещения рекламных конструкций влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности, поскольку исключает законную возможность получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а, соответственно, и возможность распространения наружной рекламы на территории муниципального образования.

В итоге в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о признании бездействия мэрии Камышлова незаконным и возложении обязанности на администрацию муниципалитета разработать и утвердить данную схему.

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...