В Свердловской области полиция и волонтеры спасли бабушку из тайги

бабушка Фото: Валерий Горелых

КРАНОТУРЬИНСК, 2 августа, УралПолит.Ru. Сотрудники полиции вместе с волонтерами спасли женщину, которая заблудилась в тайге.

Жительница Кранотурьинска пошла в тайгу за грибами и ягодами. В итоге ее прогулка закончилась тем, что она заблудилась. В дежурную часть поступило сообщение, что в лесу около болота заблудилась женщина, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

На помощь любительницы даров природы отправились спасатели и волонтеры. В поселке Сосновка специально включили сирену, чтобы пожилая женщина могла двигаться в направлении звука. Кроме этого, у заблудившейся был мобильный телефон, по которому с ней постоянно поддерживали связь спасатели и успокаивали ее тревогу. Благодаря всем этим действиям бабушку удалось найти.

Женщина очень устала за пять часов хождения в поисках спасателей и была встревожена. Сотрудники полиции проводили даму до дома. Она была очень благодарна тем, кто откликнулся на ее призыв о помощи. Впредь она пообещала задуматься о том, стоит ли в таком преклонном возрасте ходить в одиночку в тайгу.

«Кстати, те самые дары природы в виде черники, подосиновиков, подберезовиков, маслят, рыжиков и других съедобных грибов, которые она успела насобирать и, ради которых отправилась в поход, женщина от страха не бросила. Как она сообщила, дома из них приготовила всевозможные вкусняшки», – поделился информацией Валерий Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...