​Свердловские отельеры рассказали, когда вернутся к доковидным показателям

Отель Фото: Дмитрий Барков

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru.Эксперты рассказали об адаптации бизнеса под новые требования и ожидания клиентов.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 сентября, УралПолит.Ru.Эксперты рассказали об адаптации бизнеса под новые требования и ожидания клиентов.

Эксперты гостиничной индустрии Свердловской области заявили, что вернутся к показателям 2019 года только к осени 2021 года, либо еще позже. Кризис для них наступил в конце марта, а открываться отели и гостиницы начали ближе к июню, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Генеральный директор USTA Management Тамара Клишина пояснила, что сентябрь будет хорошим для отельеров. В этом месяце даже возможно перевыполнить план, который был сформирован ранее.

«Рынок к концу года восстановиться на 60-70%, но полностью выйти на прошлогодние показатели получится к концу 2021 года», – уточнила эксперт.

Руководитель Ассоциации малых гостиниц и хостелов Владимир Окуньков рассказал, что уже в марте люди начали отменять бронирования и запрашивать возврат денег.

«Мы приняли в конце марта просто закрыться, а через несколько дней сообщили об ограничительных мерах. Мы заметили, что апартаменты просели меньше, потому что люди стали остерегаться мест скопления людей. Именно поэтому спрос до 0% там не рухнул. У нас, конечно, Екатеринбург не туристический город, а классических туристов около 5%. Сейчас хостелов стало намного меньше», – уточнил Окуньков. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.