Мэрия Екатеринбурга снова требует деньги от области. В бой пустили общественников

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября, ИА УралПолит.Ru. Администрация Екатеринбурга опять принялась за свое – потребовала денег на решение вопроса с льготными тарифами. Только на этот раз чиновники привлекли к делу общественную палату города, которая собирается написать губернатору письмо с просьбой о деньгах, сообщили в пресс-службе мэрии.

Вчера состоялось заседание общественной палаты города, члены которой обсудили льготные тарифы на проезд в транспорте. Общественники пришли к выводу, что по соглашению 2009 года областное правительство осталось должно администрации за компенсацию перевозчикам расходов на перевоз льготников.

На встрече вице-мэры Александр Высокинский и Сергей Тушин доказывали членам палаты, что без областных денег осилить эти компенсации город не сможет, так как «для этого придется полностью отказаться от бюджета развития, а это ремонт и строительство дорог, новое оборудование для больниц и школ и многое другое». Единственный выход – «другой подход к льготным тарифам», то есть увеличение стоимости проезда или отмена льгот.

Общественники решили написать губернатору Евгению Куйвашеву обращение о необходимости выполнения соглашения.

Напомним, ситуация с долгами перевозчиков развивается с начала года. Мэрия требует у области полтора миллиарда рублей и при этом не собирается предоставлять отчеты о расходах этих средств. Весной и летом в свердловском заксобрании работала группа, которая пыталась рассудить стороны. В итоге было принято решение о выделении горадминистрации 700 миллионов рублей, которые она могла бы направить на погашение долгов, однако чиновники предпочли направить эти средства на другие цели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...