В Дегтярске уничтожили деревья в аллее Памяти

ДЕГТЯРСК, 2 октября, УралПолит.Ru. В городе уничтожили аллею Памяти, которая была посажена в 1972 году.

В Дегтярске вырубили деревья, которые высадили школьники и пенсионеры в 1972 году. Аллея символизировала память о погибших во времена Великой Отечественной войны. Каждая посаженая тогда липа – это память о земляке, погибшем на фронте.

«Потомкам, принявшим губительное решение, оказалось не до сантиментов. Муниципальные начальники даже не подумали, что накануне юбилея Победы осквернили память наших героев. Свои действия они объясняют тем, что деревья помешали строительству лыжероллерной трассы», – написал на своей странице в соцсети Facebook депутат госдумы Андрей Альшевских.

На данный момент от аллеи осталось ровное поле, на котором торчат пеньки. Андрей Альшевских говорит о том, что на трассу, которую хотят проложить вместо аллеи, даже нет проектной документации.

Жители города очень сожалеют об утрате. Это была память и знаковое место в Дегтярске. Депутат признается, что слишком поздно узнал о происходящем, вернуть деревья на аллею уже невозможно.

«Деревья не спасти. Остается взывать к справедливости и привлекать администрацию вместе с лесорубами к ответственности по всей строгости закона. И как у них руки не отсохли», – написал Андрей Альшевских.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...