В Зауралье за вырубку 47 берез мужчина лишится свободы на два года

береза Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

КУРГАН, 9 августа, УралПолит.Ru. Мужчина незаконно вырубил 47 берез, за что ему грозит до двух лет лишения свободы.

Житель Зауралья незаконно вырубал деревья. Всего им было уничтожено 47 берез. Общий ущерб составил больше пятидесяти тысяч рублей за двадцать кубометров деревьев, сообщает пресс-служба УМВД по Курганской области.

При обыске жилья подозреваемого, полицейски обнаружили остатки берез. Мужчина распилил их на дрова. Часть дров продал соседям, часть оставил себе. Также у него нашли бензопилу и трактор с прицепом, что облегчало ему перевозку награбленного.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Если вина безработного мужчины будет доказана, то ему грозит до двух лет лишения свободы, а также штраф от ста до двухсот тысяч рублей. Вряд ли срубленные березы, которые он продал на дрова, компенсируют ему будущие расходы на оплату штрафа.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, пермская художница хочет посадить кедры в Сибири на месте деревьев, уничтоженных пожаром. Она предлагает всем неравнодушным россиянам купить саженцы деревьев и посадить их в сожженной Сибири. Таким образом люди могут внести существенный вклад в восстановление леса и жизни животных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...