Пермская художница посадит кедры в полыхающей Сибири

Пермская художница посадит кедры в полыхающей Сибири Фото: irkobl.ru

ПЕРМЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. Пермская художница заявила о готовности оплатить посадку кедров в Сибири, где бушуют пожары.

На территории Сибири бушуют лесные пожары. С началом применения авиации площадь возгораний сократилась до 2,4 миллионов гектаров, однако и эта цифра очень внушительная. Ущерб от огня огромен. Многие знаменитости публикуют в соцсетях посты о том, как им жаль погибающие сибирские леса и животных. А пермская художница Дарья Маркова решила пойти дальше. Вместо того, чтобы сокрушаться на правительство, которое якобы ничего не делает, она готова посадить от каждого члена своей семьи дерево на территории Сибири. Знакомых сибиряков у жительницы Прикамья нет, поэтому она предлагает неравнодушным людям купить и посадить саженец кедра, а она оплатит покупку. «Больно читать о тех ужасах, которые там происходят, о бездействии тех, кто действительно может помочь, жаль животных, что теряют дом, - объясняет пермская художница. Фотографии саженцев женщина разместит на своей страничке в Instagram под хештегом #сибирьживи.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Генеральная прокуратура РФ установила, что пожары в Сибири могли начаться как результат того, что преступники хотели скрыть нелегальную вырубку ценного леса. По крайней мере, несколько возгораний начались именно после поджога человеком.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...