В Свердловской области скончались семь человек с COVID-19. Заразились еще 279 пациентов

В Свердловской области скончались семь человек с COVID-19. Заразились еще 279 пациентов Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. Общее число случаев заражения коронавирусом в регионе достигло почти 37 тыс. человек.

В Свердловской области за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 279 жителей региона. Такие данные обнародовал региональный оперативный штаб.

Наибольшее количество случаев заражения традиционно зарегистрировано в Екатеринбурге – диагноз здесь подтвердился у 143 человек. Кроме того, заболевание зафиксировано в Верхней Пышме, Асбесте, Нижнем Тагиле и десятках других муниципалитетах области.

Таким образом, на сегодняшний день в Свердловской области общее количество подтвержденных случаев COVID-19 составляет уже 36 тыс. 766.

«Состояние 277 госпитализированных оценивается как тяжелое, 237 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 158 – на аппаратах ИВЛ», – отметили в штабе.

Выписано за минувшие сутки 280 человек. Всего уральским врачам удалось вылечить уже 28 тыс. 864 пациента. К сожалению, семь человек с подтвержденным коронавирусом спасти не удалось. Общее количество летальных исходов на Среднем Урале достигло уже 784 случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.