Половина депутатов Сысерти могут лишиться работы из-за автомобилей и косметики

депутаты, дума, полномочия Фото: Арина Карташова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Сысертские депутаты не умеют заполнять декларации о доходах, или умышленно скрывают их. 10 из 20 не справились с этой задачей.

Сысерсткая прокуратура проверила декларации о доходах за 2017 год. 10 из 20 депутатов должны быть лишены депутатских полномочий из-за недостоверных сведений в декларациях. И Сысерть – это не единственный город в области, где депутаты не справились с этой задачей. Так в Арамиле 9 из 16 депутатов заполнили декларации с нарушениями, сообщает сайт «Маяк. Сысерть».

Депутаты обязаны каждый год сдавать декларации о доходе и имуществе на себя, своего супруга и детей. Любой факт того, что информация предоставленная в декларации неточная, неполная, недостоверная может лишить депутата его депутатских полномочий. Ошибки, которые совершают депутаты связаны не только с умышленным скрытием своих доходов, но и от невнимательности.

Ошибки, которые допускают чиновники: супруга одного из депутатов продала автомобиль и приобрела другой. Не отражено в декларации. Другой забыл указать два автомобиля, которые принадлежат ему. У третьего депутата супруга занималась распространением косметики «Амвей» и заработала пять тысяч рублей – не указано в декларации. Четвертый депутат забыл, что у него есть автоприцеп 1971 года выпуска. Эти факты могут быть расценены, как коррупционные и лишить депутата мандата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...