Скандалам в FIFA вопреки. На Урале готов к сдаче первый стадион ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня в Ростове-на-Дону принимает участие в заседании координационного совета по подготовке к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Совет проходит под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора. На заседании будут рассмотрены ключевые вопросы, связанные с исполнением реализации программы подготовки к проведению чемпионата мира, а также планируется обсудить программу наследия чемпионата.

В Свердловской области, в числе спортивных объектов, которые задействованы на разных этапах чемпионата мира по футболу, наиболее высокая степень готовности у стадиона «Уралмаш», который будет служить площадкой для предсоревновательных тренировок команд-участниц. По словам организаторов, это первый в России готовящийся к сдаче объект, который финансируется из федерального бюджета по программе подготовки спортивных объектов к ЧМ-2018. «На сегодняшний день здесь продолжается интенсивная работа подрядчика, который готов сдать этот объект в июне-июле. На объекте работают более 300 человек в две смены. Общая стоимость данного проекта составляет 578 миллионов рублей», – рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. По словам министра, новый стадион «Уралмаш» также станет примером эффективного импортозамещения. Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что необходимо учитывать вопросы замены импортных материалов на отечественные при строительстве новых объектов, в том числе спортивных. «По поручению губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева мы приняли меры по повторному применению спортивного оборудования, демонтированного с Центрального стадиона Екатеринбурга. Так, на «Уралмаш» перевезены пропускная система доступа зрителей и табло. Информационный экран, который стоял на Центральном стадионе, будет разделен на две части, и это позволит установить на арене два табло. «Уралмаш» станет вторым стадионом в России, где будут два экрана», – отметил Леонид Рапопорт.

Сейчас на стадионе завершаются строительно-монтажные работы, впереди отделочные работы и благоустройство. Футбольное поле будет с натуральным покрытием и современной системой подогрева, зрительские места рассчитаны на 10 тысяч человек. В административном здании разместятся комфортные раздевалки для спортсменов.

Все строительные работы оцениваются в 578,9 миллиона рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов. Спортивная арена на время мундиаля будет служить тренировочной базой для команд участниц ЧМ, все остальное время будет являться игровой и тренировочной ареной для футбольной команды «Урал» и для занятий детской и юношеской команд ФК «Урал». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...