Екатеринбуржцы внесли 11 079 предложений по строительству храма

Высокинский Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга подсчитали количество предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины.

За десять дней в электронную приемную Екатеринбурга поступило 11 079 обращений горожан с предложениями о возможных площадках для строительства собора святой Екатерины. Во вторник на сайте екатеринбург.рф будет опубликован рейтинг предложений горожан. Из них будут отобраны самые популярные, за который потом будут голосовать на опросе.

В то же время мэр города Александр Высокинский обратился в «публичным лидерам протеста» против строительства храма в сквере у Драмтеатра, а также к тем, кто освещает эту тему.

«Уважаемые Анна Балтина, Иван Волков, Дмитрий Москвин, Ксения Бакланова, Константин Киселев, Александр Пирогов, Федор Крашенинников, Полина Грейсман, Сергей Мошкин, Александр Цариков, Мосин Алексей, Владимир Злоказов, Ринат Низамов, Андрей Пирожков, Роман Ступников и другие! Я хочу, чтобы вас услышал весь город. Чтобы ваши мнения свободно прозвучали на независимой площадке – которой может стать студия радио «Эхо Москвы», ЕТВ, редакция Е1, 66.ру или любая другая. В немодерируемом прямом эфире и безо всяких купюр», – заявил Высокинский.

Он также отметил, что у сторонников строительства храма есть четка позиция и даже меморандум, а вот противники четкую позицию не обозначили, поэтому он просит их сформулировать несколько тезисов: против собора вообще или против строительства в конкретном месте (в сквере), какую площадку они считают оптимальной, как предлагают решить конкретную ситуацию?

«Для нас важно, чтобы вы выработали консолидированное мнение и озвучили его. Только тогда мы поймем - с кем дальше обсуждать ситуацию и искать компромисс. По-другому не получится», – отметил мэр. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...