Архитекторы называли пять участков, подходящих для строительства храма

город Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшнее утро зарегистрировано почти десять тысяч обращений от граждан о площадках для строительства Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Окончательная информация будет дана в понедельник.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. На сегодняшнее утро зарегистрировано почти десять тысяч обращений от граждан о площадках для строительства Храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Окончательная информация будет дана в понедельник.

На данный момент экспертный совет, среди которых архитекторы, рассмотрит предложенные горожанами варианты. Также планируется выработать критерии, по которым будут оценивать площадку для строительства, сообщает пресс-служба администрации города.

Варианты, которые предложены горожанами – возможны к реализации. В каких-то нужно будет получать дополнительные соглашения. Также могут возникнуть препятствия из-за телекоммуникационных и инженерных сетей.

Среди рассматриваемых вариантов: недостроенная гостиница «Дели», парковка за башней Исеть, улица Челюскинцев, территория Макаровского моста, площадь обороны, Кольцовский тракт, южный автовокзал, за зданием кинотеатра «Космос».

Критерии, которые уже сейчас предлагают эксперты: объект должен приковывать на себя внимание, входить в композицию. Также он должен быть в центральной части города, поэтому часть площадок придется исключить. Кроме этого, если есть вокруг доминантные объекты, то храм тоже не получится построить на этом месте.

Предложения по площадкам от союза архитекторов, которые специалисты выбрали из предложенного списка:

  1. За Макаровским мостом, где береговая линия и нет благоустроенной набережной.
  2. Октябрьская площадь со смещением к южной границе сквера, к набережной рабочей молодежи с изменением масштаба объекта.
  3. На улице Татищева, рядом с комплексом «Крылов», масштаб объекта должен быть даже больше, чем заявлен сейчас.
  4. На территории Александра Невского Ново-тихвинского монастыря (предложение от архитекторов, а не от горожан).
  5. Территория на пересечения улиц Белинского и Фурманова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.