Екатеринбургская епархия считает, что в городе мало храмов

храм Фото: Валерия Кабанов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии уверена, что в Екатеринбурге мало храмов и нужно строить больше. Это показал сбор вариантов для строительства храма от горожан.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии уверена, что в Екатеринбурге мало храмов и нужно строить больше. Это показал сбор вариантов для строительства храма от горожан.

Пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова считает, что в городе не хватает храмов. На эти мысли ее натолкнули предложения горожан о площадках для храма. На данный момент предложено чуть больше 50 площадок для строительства. Они разбросаны по всему города. Предложения от горожан поступали на строительство и в отдаленных районах города. «О чем это говорит? В том числе и о том, насколько в городе не хватает храмов», – написала у себя на странице в соцсети «Фейсбук» пресс-секретарь Екатеринбургской епархии.

Кроме этого, совместно с отцом Иоанном Никулиным было подсчитано число прихожан в одну только часовню Святой Екатерины. В год поставить свечку и помолиться приходит 36 тысяч человек, а ежедневное число прихожан достигает ста человек.

На сегодняшний день в Екатеринбурге 61 храм традиционный и 30 приходов. Если посчитать среднее количество прихожан в день, хотя это будет условно, потому что количество прихожан в крупных храмах будет больше, то получается больше двух миллионов человек в год.

Отцу Иоанну трудно сказать много это или мало. Он подходит к этому философски. «Да, хотя, конечно, метро обогнать трудно. 47 млн в год. Впрочем, поход в храм – дело не ежедневное, в отличие от метро», – комментирует посещаемость храмов отец Иоанн, настоятель часовни Святой Екатерины.

Анжела Тамбова считает, что это 61 храм в Екатеринбурге – недостаточное количество для горожан. Поэтому те варианты, которые были предложены жителями города говорят о том, что во многих районах не хватает приходов и люди с радостью бы увидели Храм Святой Екатерины у себя в районе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.