В Екатеринбурге депутатов хотят наказать за участие в митинге у Драмтеатра

сквер Фото6 УралПолит.ру/Светлана Цыганова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбургская городская дума решила наказать депутатов КПРФ.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбургская городская дума решила наказать депутатов КПРФ.

Комиссия по этике рассмотрит заявления на трех депутатов-коммунистов, которых уже сейчас попросили письменно объяснить два инцидента: поддержка участников несанкционированного митинга у театра Драмы и предложение о самороспуске Екатеринбургской гордумы. Обвиняются в этих «преступлениях» три депутата: Римма Скоморохова, Роман Ступников и Олег Гордеев.

Информацию об этом сообщил первый секретарь Свердловского обкома в КПРФ Александр Ивачев на своей странице в соцсети «Фейсбук». Также он указал, что в комиссию по этике обратились депутаты от партии «Единая Россия».

Депутаты не хотят ограничиваться заявлением в комиссию по этике. Они считают, что необходимо рассмотреть эти два инцидента на собрании гордумы, а затем в прокуратуре и самой коммунистической партии.

Сам же Александр Ивачев относится несерьезно к подобным обвинениям в адрес своих соратников. Он считает, что депутаты могут и должны оказывать поддержку людям, своим избирателям, если это не идет в разрез с законодательством и не противоречит личным убеждениям депутата. Также и с инициативой по самороспуску думы, это не противоречит закону, а значит разрешено вносить подобные предложения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.