Жители Екатеринбурга предложили построить храм на Марсе

администрация Фото: УралПолит.ру/Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. В администрацию города пришло 8,5 тысяч обращений горожан, в которых они предлагают новую площадку для строительства Храма Святой Екатерины.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. В администрацию города пришло 8,5 тысяч обращений горожан, в которых они предлагают новую площадку для строительства Храма Святой Екатерины.

Недавно мэрия выложила список из самых популярных мест, где жители Екатеринбурга хотели бы увидеть Храм Святой Екатерины. Мэр города Александр Высокинский постоянно следит за тем, какие предложение приходят от горожан, даже будучи в командировке, он в курсе всего, что происходит в городе. Глава города говорит, что горожане предлагают не только места в Екатеринбурге, но и в других городах. Не обошлось и без абсурдных вариантов, как храм на Марсе: «Есть и много обращений, не относящихся к Екатеринбургу, например, построить в Москве, Санкт-Петербурге, Сысерти, Верхней Пышме и даже на планете Марс», говорит мэр Екатеринбурга.

У горожан остается только два дня, чтобы отправить свои предложения. Далее состоится рейтинговое голосование за выбор места. Таким образом будут отобраны наиболее популярные площадки.

Стоит заметить, что среди предложений есть и ранее рассмотренные, как например акватория городского пруда. Это была вторая площадка, на которой планировали построить храм. Но из-за возмущения горожан она была отвергнута, поэтому немного удивительно, что площадка снова попала в список.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.