Владимир Путин и патриарх Кирилл обсудили строительство храма в Екатеринбурге

Путин Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 27 мая, УралПолит.Ru. Владимир Путин обсудил строительство храма в Екатеринбурге с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Владимир Путин и патриарх Кирилл во время своих встреч обмениваются мнениями и взглядами на разные актуальные проблемы в стране. Эта встреча не стала исключением. Кроме других тем, Владимир Путин обсудил с патриархом всея Руси ситуацию, которая сложилась в Екатеринбурге.

Горожане выступили против строительства храма в центре города на месте сквера. На протяжении двух недель идет решение вопроса о строительстве, в котором принимают участие власти города, защитники сквера и сторонники строительства храма. Эта история уже никого не оставила равнодушным, тем более она связана с епархией. Поэтому Владимир Путин обсудил этот вопрос с патриархом Кириллом.

«Да, они затрагивали эту ситуацию. Мы неоднократно говорили, что они весьма откровенно обмениваются мнениями в ходе своих встреч по самым актуальным и самым разным вопросам актуальной повестки дня», – цитату Дмитрия Пескова приводит сайт «РИА Новости».

Никакой дополнительной информацией пресс-секретарь президента не поделился. Он акцентировал внимание на том, что это частный разговор и обмен мнениями.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, Владимир Путин предложил правительству области провести опрос горожан о строительстве храма. До этого комментария президента несколько дней происходило противостояние сторонников строительства храма и защитников сквера около Драмтеатра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...