Путин предложил провести опрос, чтобы узнать мнение екатеринбуржцев насчет строительства храма

Путин Фото: kremlin.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин призвал провести опрос среди жителей Екатеринбурга, которые хотят сохранить сквер.

Путин предложил провести опрос среди жителей района в Екатеринбурге, где хотят построить храм. Он сообщил это на вопрос журналиста в ходе медиафорума ОНФ в Сочи.

«Если речь о жителях этого района, их мнение нужно учесть. Храм должен объединять, а не разъединять. Надо провести опрос и пусть победит мнение большинства. А если построят храм, пусть застройщики сделают сквер в другом месте», – сообщил президент.

Он также добавил, что нужно сделать шаги в сторону примирения и решить вопрос с соблюдением интереса обоих сторон.

«Вы что, безбожники? Я об этой истории только вчера узнал. Думаю, мнение жителей нужно учесть, провести опрос. Но мнение меньшинства тоже важно. И если строительство храма потребует вырубки леса, власти должны высадить неподалеку новый лес», – добавил президент.

Напомним, что противостояние защитников сквера, которые хотят, чтобы храм построили в другом месте, проходит уже четвертый день. Тысячи людей в Екатеринбурге выходят на улицу и протестуют. Стороны не смогли договориться с участникам протестов: им предложили сквер в другом месте, но активисты хотят одного – чтобы храм не строили на месте сквера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...