Митрополит Кирилл сравнил ситуацию вокруг екатеринбургского храма с расстрелом царской семьи

Митрополит Кирилл сравнил ситуацию вокруг екатеринбургского храма с расстрелом царской семьи Фото: сайт Екатеринбургской епархии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбургский митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг возведения храма в столице Урала с расстрелом царской семьи.

Во время богослужения в Свято-Николаевском мужском монастыре в Верхотурье священнослужитель призвал сохранить веру в сложные времена. По его словам, РПЦ столкнулась с очередным вызовом. «Этот вызов прогремел из Екатеринбурга. Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых царственных страстотерпцев», – сказал митрополит. Он напомнил, что именно с убийства семьи Романовых начался геноцид русского народа. При этом священнослужитель призвал верующих не допустить разрушения единства русского народа.

Нашел митрополит Кирилл определение и для людей, которые выступают против возведения храма у Драмтеатра. По его словам, это «братья, которые потерялись по причине безверия».

Как ранее писал УралПолит.Ru, администрация Екатеринбурга получила более 8 тысяч идей для размещения будущей стройки храма Святой Екатерины. Жители уральской столицы выступили против возведения храма в сквере рядом с Драмтеатром. Народ устроил массовую акцию протеста, после чего руководство города пошло на переговоры.

Фото: сайт Екатеринбургской епархии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...