Екатеринбургский зоопарк принимает от садоводов излишки овощей и фруктов

зоопарк Фото: УралПолит.ру/Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Екатеринбургский зоопарк принимает излишки урожая у уральских садоводов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Екатеринбургский зоопарк принимает излишки урожая у уральских садоводов.

В Екатеринбургском зоопарке ежегодно устраивают акцию помощи животным. Сотрудники зоопарка призывают садоводов принести в дар животным фрукты и овощи, которые им не нужны. Свежие яблоки, груши, кабачки, тыквы, зелень и ботва – настоящее лакомство для обитателей зоопарка, сообщает пресс-служба Екатеринбургского зоопарка.

Например, уральские яблочки – лакомство для медведей и обезьян. Ягоды любят птицы и мелкие хищники. А слониха Даша, кенгуру и бегемотик Ева с удовольствием полакомятся ботвой и тыквами.

Единственное требование к овощам, фруктам и ягодам – они должны быть свежими. Какие-то продукты заморозят и будут давать животным зимой. Так обычно поступают с ягодами, которыми кормят птиц. Принести продукты в зоопарк можно в его часы работы, с семи утра до десяти часов вечера.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Нефтеюганске лошади едят из мусорного контейнера. Это происходит в жилом районе, рядом с многоэтажными жилыми домами. Как говорят очевидцы, лошади не первый раз едят из мусорного контейнера.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments