Подростки собирались взорвать школу и техникум в Свердловской области

полиция Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУШВА, 3 сентября, УралПолит.Ru. Подростки планировали взорвать школу с одноклассниками.

В Кушве двое подростки хотели устроить теракт в местной школе и техникуме. Для этого 16-летние парни изучали в интернете историю движения «Колумбайн», а также интересовались огнестрельным оружием и взрывчаткой, сообщает сайт «Между строк».

Подростки хотели устроить теракт в школе № 1 и Баранчинском электромеханическом техникуме. Устроить массовое убийство молодые люди планировали в сентябре, когда образовательные учреждения начнут работать в полную силу, а учеников в их помещениях будет довольно-таки много. Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть план подростков. Сейчас возбуждено уголовное дело и идет расследование.

Скорее всего, причиной кровожадного плана подростков, стали плохие отношения с одноклассниками. Ситуацию могли спровоцировать и отношения в семье у ребят.

На экстренном совещании в одной из школы обсуждали эту ситуацию. Все присутствующие были поражены этой историей, ведь такое обычно можно увидеть в боевиках, а не в школе, в реальной жизни. Одной из мер, которая может предотвратить подобные ситуации там назвали установку турникетов в школах.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, перед судом предстанет мужчина, который хотел взорвать свою возлюбленную. Для этого он самостоятельно изготовил взрывное устройство. Но его план не удался из-за сотрудницы ЖЭК.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...