Екатеринбургский депутат предстанет перед судом за взятку

Олег Кагилев Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, УралПолит.Ru. Следователи закончили расследование уголовного дело в отношении бывшего депутата гордумы Олега Кагилева.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, УралПолит.Ru. Следователи закончили расследование уголовного дело в отношении бывшего депутата гордумы Олега Кагилева.

В Екатеринбурге бывшего депутата гордумы обвиняют в приготовлении к получению взятки. Ситуация разворачивалась тогда, когда Кагилев был начальником управления капстроительства Свердловской области. Кроме него, в уголовном деле значится его знакомый, обвиняемый в посредничестве во взятке.

По данным следствия, посредник занимался контактами с директором фирмы, которая должна была выиграть в многомиллионном тендере. Он устраивался для реконструкции спорткомплекса в Кушве. Депутат помог в оформлении заявки по всем правилам, в итоге данная фирма стала единственной, кто проходил по конкурсу в тендере.

За сделку предполагалось получить около семи миллионов рублей, и это только 5 % от суммы всего контракта по реконструкции. Далее деньги должны были перевестись на счет под предлогом оплаты строительного оборудования. В последний момент директор фирмы передумал давать взятку депутату.

Следственный комитет подготовил достаточную обвинительную базу. Сейчас дело передано в суд, в ближайшее время оно будет рассмотрено.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.