На Ямале мужчина заплатит 1,6 млн за взятку

деньги Фото: УралПолит / Елена Майорова

САЛЕХАРД, 19 сентября, УралПолит.Ru. Суд назначил наказание за преступление, совершенное в прошлом году. Осужденный должен выплатить штраф в размере 40-кратной суммы взятки.

САЛЕХАРД, 19 сентября, УралПолит.Ru. Суд назначил наказание за преступление, совершенное в прошлом году. Осужденный должен выплатить штраф в размере 40-кратной суммы взятки.

Бывшему сотруднику «Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО» назначили штраф в 1,6 миллионов рублей по делу о получении взятки.

В августе мужчину признали виновным по уголовному делу о получении взятки. Он признал вину и его дело рассматривалось в особом порядке, сообщают в пресс-службе прокуратуры региона. Суд назначил обвиняемому штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Теперь Сергею Даниленко также нельзя занимать должности на государственной и муниципальной службе.

Преступление мужчина совершил еще в 2018 году. Между компанией и ведомством, в котором работал осужденный, был заключен контракт контракт на выполнение работ по капитальному ремонту лабораторного корпуса Надымской районной больницы, сумма которого составила почти 3 миллиона рублей. В декабре прошлого года компания заплатила 40 тысяч рублей за подписание акта готовности до фактического завершения работ.

Надежда Афонина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.