На Урале массово задерживают отмечавших Новый год водителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 января, УралПолит.Ru. ГИБДД задержала 250 нетрезвых водителей.

В первые дни нового года Госавтоинспекцией Свердловской области организовано было задержано уже 250 нетрезвых водителей. Как сообщили в региональном ведомстве, полиция ловит нарушителей в ходе ежедневных рейдов.

«За последний день 2019 года и три дня 2020 года в Свердловской области задержано 256 водителей, которые в состоянии опьянения управляли транспортными средствами, при этом 43 водителя отказались от прохождения освидетельствования. Эти водители заплатят крупные штрафы и будут лишены права управления, а 28 водителям грозит уже уголовная ответственность, так как они повторно задержаны за нетрезвое вождение», – рассказали в ГИБДД.

Также сотрудникам ГИБДД пресечено 55 нарушений в виде выезда на встречную полосу – самого частого нарушения, становящегося причиной аварии. Также было выявлено 300 нарушений перевозок детей.

За первые дни года было зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и еще 43 получили травмы различной степени тяжести. В авариях пострадало девять детей, но серьезные травмы получил только один непристегнутый подросток. Другим детям жизни спасли ремни безопасности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...