Сняты обвинения с врача, бравшего анализы у виновника страшной аварии на Малышева

больница Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, УралПолит.Ru. С врача, которого обвиняли в халатности из-за подмены анализов виновника страшной аварии на Малышева, сняты все обвинения.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся суд по рассмотрению дела врача, которого обвиняли в халатности на работе. По версии обвинения, он не присутствовал во время сдачи анализа мочи Владимиром Васильевым, которого обвиняют в совершении аварии на Малышева, унесшей жизни двоих мужчин. Таким образом, отцу удалось сдать анализ за сына, потому что за ними никто не наблюдал.

Сегодня в суде врач объяснил, что никак не мог контролировать то, как сдавался анализ. Кроме Васильева, у врача было еще четыре пациента, которым необходимо было срочно оказать помощь.

За процессом наблюдала медсестра. Но в какой-то момент она отвлеклась, и отцу Васильева удалось сдать анализ за сына. Таким образом некоторое время в анализах Васильева не было обнаружено алкоголя, чему не верили очевидцы аварии. Все встало на свои места после теста ДНК, который и показал, что сданный анализ не принадлежит виновнику аварии, а принадлежит его отцу.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, смертельное ДТП произошло на Малышева. В нем погибли двое мужчин. Васильев был за рулем автомобиля, сильно превысил скорость и даже не пытался затормозить на светофоре. Сейчас ему грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...