Виновник страшной аварии на Малышева может лишиться свободы на 15 лет

Васильев Фото: скриншот

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. Виновник страшной аварии на Малышева может лишиться свободы на 15 лет, его статью переквалифицировали.

В Екатеринбурге виновника страшной аварии на Малышева Владимира Васильева обвиняют по двум статьям. Об этом официально сообщил следственный комитет Свердловской области. Одна из статей относится к состоянию алкогольного опьянения. То есть Васильева автоматически признали пьяным при управлении автомобилем, после того, как обнаружили подмену анализов. Статьи, по которым обвиняют виновника аварии следующие:

  • неправомерное завладение автомобилем
  • нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц

Таким образом, Васильев может лишиться свободы от 8 до 15 лет. Кроме этого, уголовное дело завели на врача, который брал анализы у виновника аварии. Он допустил халатность, из-за чего стала возможна подмена анализов. Ситуацией воспользовался отец Васильева, и сдал свои анализы вместо сына. Именно поэтому в результатах анализов не был обнаружен алкоголь.

Напомним, как ранее писал УралПолит.ру, на перекрестке улиц Малышева – Московская произошла страшная авария. На высокой скорости автомобиль «Киа», в котором находился Васильев, врезался в стоящие на светофоре машины. В ДТП погиб водитель такси и его пассажир.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...