На врача, который брал анализы у виновника страшной аварии на Малышева, завели уголовное дело

авария Фото: пресс-служба СК по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, УралПолит.Ru. В отношении врача, который брал анализы у Васильева, возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело, связанное с жуткой аварией на Малышева, по статье «Халатность». На этот раз обвиняют врача, который брал анализы у виновника аварии, сообщает пресс-служба СК по Свердловской области.

Как удалось установить следствию, после аварии Владимира Васильева доставили в больницу, чтобы он сдал анализ на употребление алкоголя и наркотических средств. Врач, который по правилам должен был самостоятельно проводить эту процедуру, переложил свои обязанности на медсестру. А медсестра оставила контейнер для анализа и вышла из кабинета. В тот момент в кабинете Васильев был с отцом.

Таким образом, воспользовавшись ситуацией, отец виновника страшной аварии сдал свой биологический материал вместо сына. Именно поэтому по результатам анализа Васильев оказался трезв в момент аварии, хотя родственники погибших и очевидцы говорили обратное.

«Решение о предъявлении обвинения по указанным составам преступлений принято следователем СКР с учетом целого комплекса следственных действий, в частности, проведения ряда экспертиз, допроса свидетелей и выполнения иных процессуальных действий», – сообщили в СК Свердловской области.

На одном из заседаний суда, следователь заподозрил подмену и попросил провести экспертизу. Полученные результаты подтвердили, что анализ не принадлежит виновнику аварии.

На данный момент расследование уголовных дел продолжается. Напомним, Васильев стал виновником страшной аварии на Малышева, в которой погибли два человека. Он на высокой скорости пронесся через несколько перекрестков и не остановился на светофоре. Суд отправил Васильева в СИЗО, пока ведется расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...