Суд отправил в СИЗО виновника страшной аварии на Малышева

заключенный Фото: скриншот

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, УралПолит.Ru. Сегодня начался суд над водителем Kia, спровоцировавшего аварию с пятью автомобилями, в которой погибли двое молодых мужчин.

Суд назначил наказание Васильеву – заключение под стражу на 1 месяц 28 суток, до 4 октября. Этим решением суда удовлетворены родственники погибших. Расследование уголовного дела продолжается. Если Васильева признают виновным, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

На допросе, который прошел накануне, водитель полностью признал свою вину. По данным экспертизы, в его крови не было обнаружено алкоголя и наркотических веществ. Водитель принес свои извинения семьям погибших. Он сожалеет о случившемся.

«Пожалуйста, извините меня. Я раскаиваюсь перед вами», – обратился Васильев к потерпевшим. Кроме этого, обвиняемый сообщил, что во время аварии почувствовал себя плохо. У него заболела голова, он находился в предобморочном состоянии. После этого он уже не отдавал отчет своим действиям, поэтому не остановил машину и не припарковался. Также он добавил, что и ранее у него были подобные приступы, но к врачам по этому поводу он никогда не обращался.

Расстояние, которое проехал Васильев, находясь в предобморочном состоянии (по словам Васильева)

Никто из родственников погибших не верит Васильеву и его рассказам о том, что у него был припадок. Они настаивают на версии наркотического опьянения.

Перед тем, как сесть за руль, Васильев признался, что не употреблял алкоголь и наркотики. По его ощущениям, скорость он не превышал, а ехал 70 км/ч. После того, как случился приступ, он не отдавал отчет своим действиям и не знает точно, с какой скоростью двигался. Хотя, по данным экспертизы, скорость значительно превышала допустимую и была намного выше, чем 70 км/ч.

Учитывая, что ранее Васильев, спровоцировавший смерть двоих человек, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения и тот резонанс, который вызвала авария в обществе, следователь попросила заключить обвиняемого под стражу. К тому же нет противопоказаний по состоянию здоровья для заключения под стражу.

Васильев попросил не заключать его под стражу, ведь на свободе он может работать и возмещать ущерб. «Да, я совершил преступление. Понимаю, что это ужасно. Скрываться не собираюсь. Я не собираюсь бегать. Если бы у меня были помыслы скрыться, я бы это сделал, но этого не произошло. Транспортным средством я не собираюсь управлять. Я готов работать, чтобы возмещать ущерб пострадавшим. Пока идет следствие я готов работать и возмещать ущерб, чем я просто буду сидеть под стражей», – сказал обвиняемый.

Решение суда для многих было очевидно. До 4 октября Васильев будет находиться в СИЗО.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...