В Екатеринбурге остановился рост цен на «вторичку»

Фото: Федерал Пресс \ Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 апреля, УралПолит.Ru В Екатеринбурге жилье на вторичном рынке остановилось в цене. Рост стоимости остановился впервые с августа 2021 года.

>

В Екатеринбурге остановился рост цен на вторичное жилье. Средняя цена квадратного метра во «вторичке» составила 97 854 рубля по данным на 28 марта. За неделю с 21 по 27 марта было зафиксировано снижение цены на 0,3%. Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке впервые остановилась в росте с августа 2021 года. За месяц показатель вырос на 0,1%. Это следует из данных, которые опубликовала Уральская палата недвижимости.

С начала года стоимость вторичного жилья в Екатеринбурге выросла на 4,5%. Рост цены к аналогичному периоду прошлого года составил 19,3%. Также Уральская палата недвижимости зафиксировала снижение количества квартир в своей базе. Оно упало на 17,4% до 2,92 тыс. объектов.

По итогам первого квартала зафиксирован значительный рост стоимости квартир в отдаленных районах столицы Урала. Он составил 13,2%. Цена одного «квадрата» в таких территориях оценивается в 66,5 тыс. рублей. В центре города за первый триместр средняя стоимость жилья на вторичном рынке выросла на 4%. Сейчас приобрести «вторичку» в центре можно по 128 тыс. рублей за 1 кв.м.

Напомним, ранее стало известно, что в Свердловской области приостановились ипотечные сделки на вторичном рынке.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров