В Свердловской области приостановились ипотечные сделки на вторичном рынке

Фото: Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 марта, УралПолит.Ru В Свердловской области «встала» ипотека на вторичном рынке

>

На Среднем Урале ипотеки на вторичном рынке «встали». Об этом заявил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин во время пресс-конференции, сообщает корреспондент УралПолит.Ru

«У нас очень большой разрыв получился между льготной ипотекой и ипотекой на «вторичку». Фактически, ипотечные сделки на вторичном рынке встали. Мы же понимаем, что не все покупают квартиру с нуля. Некоторые люди, та же молодая семья, у них есть однокомнатная квартира, купленная родителями. Родился ребенок. Они эту квартиру должны продать и купить двух-трехкомнатную. Мы же понимаем, что если нет ипотеки на вторичном рынке, то продать они эту квартиру не могут. Соответственно, не могут и купить новую», – пояснил Евгений Болотин.

Он добавил, что спрос на первичное жилье будет сохранятся, но, учитывая текущую ситуацию, он будет не таким высоким, как в прошлом году.

Ранее УралПолит.Ru писал, что крупные кредитные организации хотят дать возможность заемщикам уменьшать процент по ипотеке по мере падения ставок на рынке. Некоторые банки уже начали прописывать новое условие в ипотечных договорах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.