Минстрой представит новые программы льготной ипотеки с господдержкой

ключ Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

УРФО, 21 марта, УралПолит.Ru. Льготные ипотечные программы и их корректировка являются частью антикризисного плана поддержки строительного сектора.

>

Минстрой совместно с Минфином и Центробанком готовят предложения по корректировке всех льготных ипотечных программ. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По его словам, льготные ипотечные программы и их корректировка являются частью антикризисного плана поддержки строительного сектора. В настоящее время они действуют по старым правилам, несмотря на рост ключевой ставки ЦБ до 20% годовых.

«Сегодня Министерство строительства и ЖКХ РФ под руководством курирующего вице-премьера Марата Хуснуллина вместе с Минфином России и Центральным банком России готовят предложения по корректировке всех льготных программ с точки зрения сроков, условий и возможных преференций для того, чтобы поддержать граждан и обеспечить для них возможность улучшения жилищных условий», – отметил Ирек Файзуллин.

Ранее, напомним, в российском правительстве заявили о том, что хотят сохранить часть ипотечных программ с господдержкой, но при этом по некоторым из них могут повысить процентные ставки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.