​На Урале снова выросли ипотечные ставки

Новостройка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УрФО, 10 января, УралПолит.Ru. «ВТБ» снова принял решение о повышение ипотечных ставок по базовым программам. Условия по льготным жилищным кредитам пока остаются на прежнем уровне.

>

Завтра одна из крупнейших финансовых структур, банк «ВТБ», повысит ставку по ипотеке до 10,3% как для строящегося, так и для уже готового жилья. Фиксируемый третий месяц подряд рост составит один процентный пункт. Рефинансирование займов из других банков будет доступно под 10,6%. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе финансового холдинга.

Там пояснили, что для семей с детьми льготные кредиты останутся, как и ранее, от 4,7%, ставка ипотеки с господдержкой сохранится на уровне 5,75%. Также без изменений будут действовать дальневосточные жилищные кредиты.

«Банк намеренно сохранил ставки по ипотеке в рамках базовых программ без изменений во второй половине декабря, чтобы дать возможность своим клиентам заключить сделки на прежних условиях в момент «высокого сезона». В декабре «ВТБ» оформил более 40 тысяч ипотечных кредитов почти на 170 млрд рублей, что стало лучшим результатом в истории банка», – отметили в пресс-службе финансовой структуры.

Отметим, повышение ипотеки связано с ужесточением денежно-кредитной политики, а также с ростом ключевой ставки до 8,5%, которая растет с марта прошлого года. Кроме того, фиксируется увеличение ипотечных ставок в других банках. Так, по данным «Дом.РФ», на конец года средневзвешенная ставка крупнейших финансовых структур на новостройки равнялась 9,58%, а на «вторичку» – 9,62%. При этом в 8 из 15 банков ставка на новое жилье уже выше 10%, а на вторичном рынке – в 6 из 15.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.