Три четверти всех ипотек в УрФО приходится на Югру, Южный и Средний Урал

Жилой дом Фото: Полина Зиновьева

УрФО, 9 ноября, УралПолит.Ru. 75% всей ипотеки Уральского федерального округа выдается в Свердловской и Челябинский областях и ХМАО.

>

Более 75% всей ипотеки Уральского федерального округа выдается в Свердловской и Челябинской областях, а также в ХМАО. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции ДОМ.РФ на тему развития жилищного строительства, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, с января по сентябрь 2021 года выдано ипотечных кредитов на 391 млрд рублей (+39% к аналогичному периоду в прошлом году). Всего 158 тыс. семей приобрели жилье с ипотекой. 11% всей российской ипотеки выдается в УрФО.

За девять месяцев в Свердловской области выдали 49 тыс. ипотечных кредитов, в Челябинской области - 40,9 тыс., в ХМАО - 27,9 тыс. ипотечных кредитов.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ставки по ипотечным кредитам по итогам июля этого года существенно выросли. Такие выводы сделали аналитики Уральской палаты недвижимости, изучив данные Центробанка РФ. Средневзвешенное значение увеличилось до 7,67%. В интервью с руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков рассказал о том, почему прошлый год оказался удачным для девелоперов и в чем плюсы и минусы госпрограммы льготной ипотеки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.