«Единая Россия» нашла в Екатеринбурге торговую сеть, закрытую для местных производителей: «ФАС предстоит разобраться»

Мониторинговая группа «Единой России» выявила торговую сеть, «закрытую» для местных производителей. Рейд по торговым сетям провели руководитель этой группы, региональный координатор партпроекта Народный контроль» Дмитрий Чукреев и председатель НП «Союз животноводов Урала» и Ассоциации отраслевых Союзов агропромышленного комплекса Свердловской области, генеральный директор компании «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Мониторинговая группа «Единой России» выявила торговую сеть, закрытую для местных производителей. Рейд по торговым сетям провели руководитель этой группы, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев и председатель НП «Союз животноводов Урала» и Ассоциации отраслевых Союзов агропромышленного комплекса Свердловской области, генеральный директор компании «УГМК-Агро» Илья Бондарев.

Продукцию уральского производства не смогли найти на полках магазина «Светофор», рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России». В ходе рейдов мониторинговая группа в первую очередь обращает внимание на продукты из потребительской корзины – мясные продукты, молочные изделия, хлеб и яйца. На полках магазина «Светофор», рассказал Илья Бондарев, партийцы обнаружили нижегородскую сметану, яйцо из Оренбургской области, башкирское молоко – и ни одного продукта, произведенного на Урале. Выявили контролеры и еще один недостаток – на «молочку» были наклеены ярлычки с датой. «По нормам технического регламента Таможенного союза дата не может быть легко удаляемой и должна быть устойчива ко внешним факторам, – пояснил Илья Бондарев. – Здесь же мы видим наклеенную бумажку со сроком годности, которая легко может быть переклеена».

Отсутствие в магазине продуктов местных производителей, пояснили партийцы, само по себе не является нарушением. Но тем не менее территориальному управлению Федеральной антимонопольной службы предстоит разобраться, как были организованы закупочные процедуры. «По закону, если торговой сети нужно закупить, например, молоко, она должна разместить заказ, описать требования и указать предполагаемую стоимость, – объяснил Дмитрий Чукреев. – И предприниматели, предприятия, которые производят данный товар, предлагают его уже самостоятельно. Как происходит поставка продуктов в этот магазин, нам выяснить не удалось: заведующая общаться с нами отказалась».

Напомним, региональная мониторинговая группа «Единой России» отслеживает исполнение обновленного закона о торговле в рамках мониторинга резонансных законопроектов, который проводит партия вместе с общественными организациями и экспертами по поручению президента России Владимира Путина. Организационное обеспечение работы этой и еще одной группы, которая наблюдает за реализацией закона о возвращении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, взял на себя исполком регионального отделения партии. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments