В Екатеринбурге суд разрешил «Спецавтобазе» не снижать тариф на вывоз мусора

мусор Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. ЕМУП «Спецавтобаза» оспорило в суде снижение тарифов на вывоз мусора.

Свердловский областной суд закончил рассмотрение дела о снижении тарифов на вывоз мусора. Данное постановление признано недействительным. Таким образом, ЕМУП «Спецавтобаза» не должно принудительно снижать тарифы на вывоз мусора, сообщили в облсуде. На данный момент судебный акт еще не вступил в законную силу.

Ранее РЭК вынесла постановление, согласно которому региональные операторы должны снизить тариф за вывоз мусора. ЕМУП «Спецавтобаза» не согласились с этим требованием и подали в суд для того, чтобы сохранить свои тарифы. Данное постановление РЭК было вынесено на основании предписаний Федеральной антимонопольной службы.

«Мы обращались в суд, чтобы признать недействующим Постановление 44-ПК от 21.05.2019, принятое РЭК Свердловской области в части, касающейся ЕМУП «Спецавтобаза», так как оно необоснованно снижало необходимую валовую выручку, ущемляя права предприятия на нормальное осуществление деятельности регионального оператора. Применение текущего тарифа приводит к невозможности качественно предоставлять услугу по обращению с ТКО. Суд встал на сторону регионального оператора. Решение суда не вступило в законную силу», – прокомментировали ситуацию в ЕМУП «Спецавтобаза».

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, ТБО «Экосервис» снизил тарифы за вывоз мусора в городах Свердловской области. Стоимость услуги составила менее ста рублей для одного человека. Это стало возможно после постановления РЭК, которое вступило в силу 28 августа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...