В городах Свердловской области будут меньше платить за мусор

мусор Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 сентября, УралПолит.Ru. У одного из региональных операторов Свердловской области снизился тариф за вывоз мусора.

В Свердловской области жители Первоуральска, Красноуфимска, Ревды, Полевского, Дегтярска будут меньше платить за вывоз мусора с 1 сентября. Тариф за вывоз мусора в городах, которые обслуживает ТБО «Экосервис» снизился и составляет меньше ста рублей, сообщает пресс-служба регионального оператора ТБО «Экосервис».

Таким образом, с 1 сентября жители многоквартирных домов будут платить 82 рубля 74 копейки за вывоз мусора, с одного проживающего или собственника. Жители частных домов будут платить 93 рубля и 3 копейки за каждого проживающего или собственника.

Это стало возможно благодаря постановлению РЭК Свердловской области от 28.08.2019. В постановлении сказано, что региональным оператором необходимо снизить тариф за вывоз мусора с помощью индексации установленных тарифов. Перерасчет за предыдущий период по данному постановлению не предусмотрен.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в двух районах Курганской области обнаружены несанкционированные свалки. На этих территориях должны были размещаться земли для сельскохозяйственных нужд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...