Депутаты Екатеринбурга хотят придать опросу статус референдума

гордума Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Городская дума Екатеринбурга корректирует правила проведения общегородского опроса.

В Екатеринбурге городская дума меняет правила проведения общегородского опроса. Обсуждение на заседание гордумы было вынесено в преддверии проведения опроса по выбору площадки для строительства главного храма Екатеринбурга.

Кроме этого, ситуация с храмом показала, что публичных обсуждений не достаточно для принятия решений. Чтобы в будущем не попасть в подобную ситуацию, которая сложилась в мае этого года в сквере у драмтеатра, депутаты решили изменить правила проведения общегородского опроса.

Таким образом, городская дума будет принимать решения по тому, как должен проводиться общегородской опрос. Общегородской опрос – это опрос референдумного типа. Раньше в городе проходили только локальные опросы, поэтому опыта и правил проведения общегородского опроса не было. Опрос референдумного типа позволит расширить возможности. Его можно проводить в торговых точках, торговых центрах, что очень удобно для горожан, а также можно не использовать паспорт, а работать по спискам.

На решение гордумы отдается способ проведения опроса, форма опроса, место для проведения опроса, использование или не использование паспортных данных при проведении опроса, будет ли вестись видеонаблюдение при опросе. Кроме этого, данный документ должен вызвать доверие у жителей города и не подвергаться сомнениям.

Депутаты поддержали данную инициативу. Документ будет вынесен на рассмотрение во время заседания гордумы. Если депутаты примут новые правила проведения общегородского опроса, то опрос по выбору места для строительства храма в Екатеринбурге будет проходить по этим правилам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...