В Екатеринбурге директор оперного боится, что из-за ремонта в сквере зрители не попадут в театр

оперный театр Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Благоустройство сквера около Оперного театра растянулось почти на год.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Благоустройство сквера около Оперного театра растянулось почти на год.

В Екатеринбурге облагораживание сквера около Оперного театра будет закончено к новому году. Изначально реконструкция проходила за Оперным театрам, в районе фонтана. Там укладывали плитку, меняли светильники, которые несколько раз уже разбивали вандалы.

Сейчас ремонтные работы переместились к входу в Оперный театр. По всему периметру территории театра идут работы, земля перекопана, выкорчеван асфальт, ступеньки и плиты. По срокам контракт подрядчик должен завершить ремонт сквера к декабрю.

Директор Оперного театра Андрей Шишкин переживает из-за сложившейся ситуации с ремонтом. Уже запланированы мероприятия на открытие сезона, а вокруг театра довольно-таки неприглядно, сообщает сайт «ЕАН».

Новый театральный сезон открывается 8 сентября, и директор пока не понимает, как зрители смогут попасть в театр. Каждый спектакль посещает примерно одна тысяча зрителей. Ремонт у центральной части театра и его вид вряд ли положительно повлияет на гостей театра. «Они что-то делают, потом переделывают, потом делают заново», – прокомментировал ситуацию Андрей Шишкин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.