В Екатеринбурге на Сортировке построят мечеть с коворкингом и рестораном

Мечеть Фото: Пресс-служба Духовного управления мусульман Свердловской области

ТЮМЕНЬ, 5 февраля, УралПолит.Ru. Мусульмане рассказали жителям Сортировки, какой будет мечеть.

Руководитель Уральского мухтасибата имам Артур Мухутдинов обратился к жителям Сортировки, которые обеспокоены новостями о том, что в микрорайоне появится мечеть. Он заверил их, что резать баранов и других животных на территории не будут, так как это не соответствует санитарным нормам. Также он обещал, что призывать мусульман в на молитву будут только дважды в год: на Ураза-байрам и Курбан-байрам.

«Во-первых, согласно сложившейся уже много лет назад традиции, призыв к молитве мы оглашаем (и это правило касается всех мечетей Екатеринбурга) исключительно внутри мечети, а громкоговорители используются только дважды в год – в дни крупнейших мусульманских праздников, также как и колокольный звон возвещает горожанам о наступлении крупнейших православных праздников. Во-вторых, по пятницам, в день коллективной мусульманской молитвы, а также по праздникам, нами запланированы, помимо предупреждающих и запрещающих знаков, работа волонтеров на улице, дабы исключить неудобства передвижения для местных жителей. В-третьих, уверяю всех горожан: на территории мечети никто не будет совершать обряд жертвоприношения», – заявил Мухутдинов.

Также он рассказал, что территорию вокруг мечети облагородят: там появится коворкинг и ресторан. Также там появится духовный центр, посвященный памяти защитников Отечества. Его будут посещать мусульманы, чьи предки сражались на войне.

Мусульмане планируют завершить проект к 300-летию Екатеринбурга. Идея его создания появилась после того, как мусульман выселили из мечети на улице Декабристов, так как там будут строить ледовую арену. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...