Прокурор запросил приговорить экс-замначальника свердловского УФАС к 10 годам общего режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 54,5 миллионов рублей - такое наказание потребовал сегодня гособвинитель для бывшего заместителя начальника Свердловского УФАС Марины Пушкаревой.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ИА УралПолит.Ru. 10 лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 54,5 миллионов рублей – такое наказание потребовал сегодня гособвинитель для бывшего заместителя начальника Свердловского УФАС Марины Пушкаревой.

Сегодня в Верх-Исетском суде Екатеринбурга стартовали прения по уголовному процессу о передаче взятки Пушкаревой. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», представитель гособвинения Георгий Паникаров объявил: «Считаю, что вина обвиняемых полностью доказана. Она подтверждается собранными следствием доказательствами и показаниями свидетелей».

В итоге Паникаров запросил у суда приговорить Пушкареву к десяти годам общего режима, Алексея Кузнецова осудить на восемь лет строгого режима, Татьяну Эккерт  приговорить к семи с половиной годам общего режима. Также каждый подсудимый, по версии прокуратуры, должен выплатить штраф в размере 54,5 миллиона рублей.
Напомним, что по версии следствия с сентября по декабрь 2013 года высокопоставленная чиновница свердловского УФАС Марина Пушкарева, исполняя полномочия председателя комиссии по контролю в сфере размещения заказов, получала взятки от двух других обвиняемых за принятие комиссией регионального УФАС решений в интересах ряда коммерческих организаций при обжаловании действий и решений заказчиков. В общей сложности она получила взяток на сумму более 1,5 млн рублей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры. Примечательно, что 26 сентября 2014 года уже был вынесен приговор подельнице Пушкаревой, бывшему главному специалисту Департамента госзакупок Свердловской области Надежде Калининой. Она обвинялась в посредничестве при передаче взяток чиновнице ФАС. Калинина полностью признала свою вину и заключила сделку со следствием. Дело было выделено в отдельное производство, и в итоге ее приговорили к четырем годам заключения условно. Вместе с Пушкаревой на скамье подсудимых – директор Управления муниципальными закупками Алексей Кузнецов и специалист по проведению госзакупок Управления госзакупок свердловской области Татьяна Эккерт. Кузнецов, согласно материалам следствия, являлся взяткодателем, а Эккерт – одним из посредников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.