«Как и обещал дольщикам». Хинштейн добился встречи с бардом Новиковым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, ИА УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Александр Хинштейн встретился с бардом Александром Новиковым, который отсутствовал на совещании по недобросовестным застройщикам в Екатеринбурге 29 марта, хотя является инвестором и владельцем земельного участка с самым проблемным объектом.

«Как и обещал в Екатеринбурге дольщикам ЖК Бухта Квинс, провел встречу с певцом А.Новиковым. <...> Несмотря на эмоциональность разговора, позитив есть. Делаем экономические расчёты и ищем нового инвестора для завершения строительства», – написал Хинштейн в твиттере.

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, строительство на объекте было приостановлено еще в 2012 году, при этом причин покупателям никто не объяснил. Единственное, чего удалось добиться дольщикам, – возбуждение уголовного дела: 15 марта в офисах компании «ДомБери» были проведены выемки документов. Представители компании и Александра Новикова на мероприятие не пришли, что вызвало удивление Александра Хинштейна: «Я слышал, что он готов идти на компромиссы. Я знаю, что это не единственный проблемный объект, связанный с прекрасным поэтом. Удивляет, что представители Новикова не явились сюда».

По итогам совещания губернатор Евгений Куйвашев поручил минстрою в течение двух месяцев представить два детальных плана действий по этому объекту в рамках полномочий чиновников. В то же время реакция на рассказы пайщиков замгенпрокурора по УрФО Юрия Пономарева была в разы жестче: «Я хочу поручить [прокурору Свердловской области Сергею] Охлопкову в течение двух недель еще раз вернуться к делу и принять решение по расследованию, невзирая на фамилии. Не нужно стесняться, нужно привлекать людей».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...