Фестиваль Ural Music Night оказался под угрозой из-за спонсоров

фестиваль, ночь музыки, Ural Music Night Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 апреля, УралПолит.Ru. Проведение фестиваля Ural Music Night в этом году стоит под вопросом.

Директор фестиваля Ural Music Night Евгений Горенбург на днях рассказал, что переживает из-за проведения фестиваля в этом году. Установочное совещание с администрацией Екатеринбурга не назначено и спонсоры постепенно выходят из игры. «На сегодняшний день я вам не могу сказать со стопроцентной уверенностью, что будет проходить фестиваль», – сообщил он порталу E1.RU.

На данный момент у фестиваля есть финансовая поддержка в виде 24 млн рублей. Это президентский грант, который получил фестиваль. Но создатели фестиваля говорят, что денег нужно в два раза больше – примерно 50 млн рублей. Если спонсоры и дальше продолжат уходить, то не получится провести фестиваль комфортно и с тем размахом, с каким бы им хотелось.

В министерстве культуры понимают значимость фестиваля для города. Изначально фестиваль проводился не так масштабно, на энтузиазме небольшой группы музыкантов. Со временем он заслужил признание и стал очень востребован в городе. Заседание организационного комитета назначено на конец апреля – начало мая, так как это самое оптимальное время для решения организационных и финансовых вопросов.

Хедлайнеры фестиваля Ural Music Night – 2019 организаторами уже названы: Little Big, Shortparis, Grupo Fantasma. Он пройдет 28 июня. Сейчас запланировано 100 площадок. Их количество может сократиться, если финансирование будет недостаточным, но сам фестиваль должен все таки состояться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...