Свердловский ГУ ФСИН опроверг информацию о массовых беспорядках в тавдинской колонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, ИА УралПолит.Ru. Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний (ГУ ФСИН) по Свердловской области опровергло информацию о массовых беспорядках в тавдинской исправительной колонии и применении силы к двум членам Общественной наблюдательной комиссии Свердловской.

Членам ОНК было предложено покинуть учреждение в связи с отключением электроэнергии, подчеркивают в пресс-службе ведомства.

«Данная информация не соответствует действительности… Работали члены ОНК с утра 4 мая. В этот день в городе Тавда вышли из строя ряд энергосетей, которые питают и ИК-26, в том числе системы безопасности и охраны. Женский персонал учреждения покинул ИК-26. Членам ОНК, среди которых была одна женщина (находится в пенитенциарном учреждении согласно нормативных актов члены ОНК могут с составе не менее 2 человек) также предложили покинуть учреждение до возобновления поступления электроэнергии в электросети», – отмечает начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

Кроме того, руководство ИК-26 утверждает, что одна из членов ОНК вела себя недостойно, совершая провокационные действия, выкрикивая определенные фразы.

«Данные действия зафиксированы на видеорегистратор и им будет после изучения дана правовая оценка юристами ГУФСИН России по Свердловской области.

О действиях, противоречащих кодексу этики правозащитника, администрация учреждения и помощник начальника ГУФСИН сообщили председателю ОНК Свердловской области и в аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области. В адрес руководства ОНК будет направлено письмо», – отмечают в ведомстве.

В региональном ГУ ФСИН также подчеркнули, что правозащитник Алексей Соколов, распространивший информацию о массовых беспорядках в колонии, учувствует в работе Межрегиональной общественной организации «Межрегиональный центр прав человека». Данная организация в 2016 году была уличена в лживых публикациях и обязана заплатить оболганным офицерам 210 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...