Автомат для героев. Подарок юнармейцам поставил под удар депутата Госдумы

Дмитрий Ионин Фото: Тамара Подкорытова/ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин оказался в центре скандала после того, как испытал автомат, предназначенный для двух «юнармейцев», которые помогли задержать опасного преступника.

История о том, что «депутат Госдумы устроил пальбу из автомата в Камышлове» взбудоражила вялую праздничную повестку и новость очень быстро ушла в федеральные СМИ. Буквально за несколько часов основную версию вместе с домыслами озвучили и обсудили блогеры всех уровней и пресса. К чести депутата Госдумы Дмитрия Ионина, он не поступил так, как обычно поступают представители власти, попавшие в центр скандала, а организовал пресс-обед в воскресенье ближе к вечеру, где рассказал о ситуации.

В итоге, ситуацию удалось прояснить практически до мелочей, а история сложилась крайне любопытная. Ионин попросил своего помощника Павла Грибкова купить охолощенный автомат, чтобы приурочить подарок для двух школьников из «Юнармии», которые приняли участие в поимке педофила. По словам Ионина, ребят представили к награде и он решил сделать им такой подарок, который бы пригодился для игры в «Зарницу».

Автомат был приобретен помощником по закону, и вечером субботы он предложил депутату, который был в Камышлове по работе, «испытать автомат». Тот, не подумав, согласился и вскоре жители провинциального городка услышали треск автоматных очередей.

После этого Ионин и Грибков отправились в кафе поужинать, там к ним подошел некто, предложивший выкупить видеозапись с «испытанием автомата» за полмиллиона рублей, в противном случае запись будет опубликована. Денег он не получил, но буквально через пару минут в кафе оказался наряд полиции, который опросил депутата о случившемся. Когда Ионин и Грибков поехал домой к своему помощнику, там их встретили уже пять нарядов полиции, а позже подтянулись представители ФСБ.

Тут следует сказать о цели субботнего визита депутата Госдумы в Камышлов – он встречался с обманутыми дольщиками. История там тянется много лет и по словам Грибкова, который подробно на импровизированной пресс-конференции рассказал фабулу, застройщик был тесно аффилирован с бывшим начальником полиции города.по мнению фигурантов, именно это обстоятельство и стало причиной того, что правоохранители с особым вниманием «опекают» Ионина и его помощника. Чуть позже появилась информация о том, что полицейские выламывают двери в квартиру Грибкова, по разными данным, были задержаны и члены его семьи.

Таким образом, получилось, что не самая удачная идея пострелять из охолощенного автомата привлекла внимание не только к «скандалисту» Ионину, но и широко осветила криминальную историю из Камышлова, которая, по идее должна заинтересовать генпрокуратуру и Следственный комитет. Политик полушутя заявил, что в следующий раз он не против выстрелить и из пушки, лишь бы привлечь к истории с дольщиками внимание прессы и следователей.

А пока уголовное дело возбуждено, но Ионин имеет депутатскую неприкосновенность. Однако, она не распространяется на административные правонарушения и Дмитрий Ионин сразу заявил, что признает вину и готов понести административную ответственность – это может быть штраф до 40 тыс. рублей. Инцидент будет разбираться и на комиссии по этике Госдумы.

«УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий

Фото: Тамара Подкорытова/ФедералПресс

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...