Дело экс-главы камышловского Водоканала передано в суд

Сажаев заключил фиктивные договоры с индивидуальными предпринимателями

КАМЫШЛОВ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. В Камышловский районный суд с обвинительным приговором направлено уголовное дело бывшего директора МУП «Водоканал Камышлов» Сергея Сажаева.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он обвиняется по части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, в крупном размере»). Ущерб, причиненный его действиями предприятию, оценивается в 960 тысяч рублей.

По версии следствия, являясь директором МУПа, в период с мая 2012 года по декабрь 2015 года Сажаев заключил фиктивные договоры с индивидуальными предпринимателями, а деньги присвоил и растратил. Кроме того, им были заключены фиктивные договоры на оказание услуг по обслуживанию потребителей, между тем эти функции входили в служебные обязанности сотрудников муниципального предприятия и не требовали заключения специальных договоров.

«После составления актов выполненных работ денежные средства по фиктивным договорам за якобы оказанные услуги передавались Сажаеву, который незаконно обращал их в свою пользу», – отмечают в пресс-службе ведомства.

На имущество Сажаева, в том числе дом и автомобиль, наложен арест. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...