Куйвашев экстренно выехал в пострадавший от урагана Нижний Тагил

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня посетил пострадавший от урагана Нижний Тагил. Глава региона осмотрел социально важные объекты, получившие наибольшие разрушения от непогоды.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня посетил пострадавший от урагана Нижний Тагил. Глава региона осмотрел социально важные объекты, получившие наибольшие разрушения от непогоды.

«Понятно, что предотвратить столь мощные природные события невозможно. Тем не менее, максимально минимизировать ущерб от них – основная цель и задача органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Глава региона и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов осмотрели здание школы № 65, где порывами ветра снесло часть кровли. По предварительным данным, ремонт разрушенной кровли обойдется в 3 млн рублей.

Кровельные работы потребуется провести на 197 многоквартирных домах и 26 социальных объектах. Как отмечают эксперты, только на восстановление кровель домов в Нижнем Тагиле может потребоваться порядка 70 миллионов рублей.

Сейчас в городе идет расчистка трамвайных путей и автомобильных дорог от упавших веток деревьев, которые также повредили опоры ЛЭП и провода. На помощь коммунальщикам вышли многие жители Нижнего Тагила.

По информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, по состоянию на 12:00 5 июня, без электричества оставались жители восьми муниципальных образований региона – всего порядка 3,5 тысячи человек.

По решению главы региона министр общественной безопасности Александр Кудрявцев прямо из Нижнего Тагила выехал в Староуткинск, чей глава Сергей Кузовков обратился с просьбой оказать на месте помощь в оформлении документов по ЧС и получению финансовой поддержки.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в минувшие выходные на Средний Урал обрушился ураган, порывы ветра достигали 25 м/с. Электроснабжение было нарушено на территории 11 муниципальных образований региона – без света остались жители около 6,8 тысячи домов, в том числе свыше 200 многоквартирных, где проживает более 110 тысяч человек. Ураган унес жизнь одного человека, девять свердловчан, в том числе один ребенок, получили травмы. Наибольший удар стихии пришелся на Нижний Тагил и Староуткинск. Глава региона поручил завершить восстановительные работы в этих муниципалитетах в течение трех дней. На устранение последствий урагана из резервного фонда области будет выделено не менее 100 миллионов рублей.

Фото: департамент информационной политики губернатора


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments