Суд снизил срок подельнику экс-депутата Кинева за мошенничество с квартирой убитой пенсионерки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд рассмотрел жалобу помощника экс-депутата Олега Кинева Сергея Чувакова, который был приговорен к пяти годам за мошенничество с квартирой убитой пенсионерки Ольги Ледовской (ч. 4 ст.159 УК РФ). Сам Кинев ранее был признан виновным в организации ее убийства.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, в своей апелляционной жалобе на приговор Кировского районного суда Чуваков заявил, что не знал о намерении депутата Кинева обмануть, а тем более лишить жизни бабушку, в сговоре с ним не участвовал, а якобы сам был введен в заблуждение, поэтому просил его оправдать, а приговор отменить.

Суд счел квалификацию его действий верной, а решение нижестоящего суда – обоснованным и законным. Тем не менее мера наказания для него была смягчена на два месяца, отбывать в колонии ему придется 4 года и 10 месяцев.

Как уже писал «УралПолит.Ru», экс-депутат Олег Кинев за организацию убийства пенсионерки Ольги Ледовской получил 16 лет колонии строгого режима. Исполнители убийства Алексей Худоногов и Андрей Гусев получили по 15 и 10 лет колонии. Сергей Чуваков, который считается подельником Кинева, сотрудничал со следствием, поэтому его дело было выделено в отдельное производство. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...